↑8月2日,醫務人員在救治昆山爆炸事故受傷人員。→這是8月2日拍攝的事發現場(手機照片)。均為新華社發據新華社北京8月2日電 8月2日7時37分,江蘇蘇州房屋買賣昆山市開發區中榮金屬製品有限公司汽車輪轂拋光車間發生特別重大爆炸事故。據初步統計,事故已造成69人遇難,近200人受傷。
  事故發生後,黨中央、國務院高度重視。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平立即作出重要指示,要求江蘇省和有關方面全力做好傷員救治,做好遇難者親屬的安撫工作;查明事故原因,追究責任人責任,汲取血的教訓,強化安全生產責任制。正值盛夏,要切實消除各種易燃買房子易爆隱患,切實保障人民群眾生命財產安全。
  中共中央政治局常委、國務院總理李克強作出批示,要求全力組織力量對現場進行深入搜救,千方百計救治受傷人員,抓緊排查隱患,防止發生次生事故,強化安全生產措施,堅決遏制此類事故再mSATA度發生。
  事故發生後,受習近平總書記和李克強總理委托,國務委員王勇已率有關部門負責同志赴現場指導事故救援和應急處置工作。最高檢派員介入調查。江蘇省委、省政府主要負責同志已緊急趕赴事故現場組織開展搶險救援工作。目前,各項善後工作正竹北房屋在進行。
  初步判斷這是一起嚴重的企業安全生產責任事故。事故原因可能是生產過程中產生的粉塵遇明火導致爆炸,具體原因還在調查中。事實上,早有買房子網民稱,昆山中榮金屬製品有限公司“環境非常不好,宿舍也很老舊……反正裡面的一切設備都是非常老舊的”。有現場圍觀群眾告訴記者,這家企業不僅污染嚴重,而且一直存在安全隱患。聽說還有職工去舉報過,不過沒聽說企業被整頓,一直都在生產。
  記者瞭解到,昆山中榮金屬製品有限公司創辦於1998年,是一家外商獨資企業,系美國通用汽車指定供應商。企業董事長、總經理等已被警方控制協助調查。
  相關報道見A5版  (原標題:江蘇昆山發生特別重大爆炸事故)
創作者介紹
創作者 uepgdjjhwjjx 的頭像
uepgdjjhwjjx

赤腳大盜

uepgdjjhwjjx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()